社団医療法人 新和会 宮古山口病院

社団医療法人 新和会

食養課

食養課では「大量調理施設管理マニュアル」に従い、徹底した衛生管理のもと安全で安心な、お食事の提供を心掛けています。

患者様の栄養状態や摂食、嚥下に合わせたお食事の選択や、色彩や盛り付けに配慮した献立作成を行っています。

毎月の行事食として、入院患者様のお誕生日月に「お祝い膳」を提供しており大変喜ばれています。

「患者様にご満足していただけるお食事の提供」に向けて、スタッフ一同、精一杯取り組ませていただいています。

  • スチームコンベクションオーブンでの調理
  • 温冷配膳車による適温給食
  • お祝い膳(常食)
  • お祝い膳(ミキサー食)